ウィスキーができるまで♪ ~発酵~ [写真_博物館]
仕込みで糖化した麦ジュースを発酵させます。
酵母さんがあれば、糖はどんどんアルコールに分解されます♪
できたものを「もろみ」と呼び、アルコールは7%くらいとビールみたいな感じですかね~
○発酵するところはパン工場のような香りがします♪
醸すぜ!醸すぜ!(笑)
○アルコール、菌については「もやしもん」で(笑)
酵母さんがあれば、糖はどんどんアルコールに分解されます♪
できたものを「もろみ」と呼び、アルコールは7%くらいとビールみたいな感じですかね~
○発酵するところはパン工場のような香りがします♪
醸すぜ!醸すぜ!(笑)
○アルコール、菌については「もやしもん」で(笑)
コメント 0