SSブログ

ウィスキーができるまで♪ ~発酵~ [写真_博物館]

仕込みで糖化した麦ジュースを発酵させます。
酵母さんがあれば、糖はどんどんアルコールに分解されます♪

できたものを「もろみ」と呼び、アルコールは7%くらいとビールみたいな感じですかね~


○発酵するところはパン工場のような香りがします♪
醸すぜ!醸すぜ!(笑)

20110723サントリー白州蒸溜所 - 09.jpg


20110723サントリー白州蒸溜所 - 10.jpg


20110723サントリー白州蒸溜所 - 11.jpg


20110723サントリー白州蒸溜所 - 12.jpg

○アルコール、菌については「もやしもん」で(笑)
   
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。